Переносные урны в Краснодаре, как и ожидалось, стали орудием электоральных манипуляций. Но коммунисты и на Кубани, и по всей стране ведут сражение за честность выборов.
Ближайшее воскресенье – это Единый день голосования 2025 года. Но так как с ковида у нас выборы трёхдневные, то уже сегодня в десятках регионов страны идёт голосование на выборах разного уровня.
Я уже писал, что в Краснодаре на этих выборах решили использовать по ПЯТЬ переносных урн на ОДИН избирательный участок. Это притом, что голосование длится три дня, и даже одной переносной урны за глаза хватило бы, чтобы за это время не спеша обойти всех избирателей, которые выразили желание проголосовать на дому.
Я предупреждал, что пять урн нужны с одной единственной целью: сделать так, чтобы КПРФ, да и все другие партии вместе взятые, просто не смогли в течение трёх дней закрывать наблюдателями и сам участок для голосования, и все переносные урны. Оставшись же без контроля наблюдателей и вне поля зрения видеокамер, можно напихать в урну сколько угодно бюллетеней с нужными отметками.
И что вы думаете? Как сообщает наш кандидат в губернаторы Краснодарского края Александр Сафронов, разные нарушения и манипуляции с переносными урнами уже следуют одно за другим.
Вот примеры.
- Члены комиссии отказались брать наших наблюдателей с собой на голосование с помощью переносных урн.
- Наш наблюдатель поехал за автомобилем с членами комиссии на своей машине и установил, что они вообще не проводят никакого голосования, а просто кружат по городу, видимо, желая избавиться от «хвоста».
- Кандидат от КПРФ обнаружил, что в четверг избирательные участки, вопреки закону, были закрыты. То есть, если какой-то человек захотел бы зайти на участок и записать своих родственников – пожилых или инвалидов – на надомное голосование, то он не смог бы этого сделать. Но на участках откуда-то уже появились списки из СОТЕН людей, которые якобы подали заявки на голосование на дому! Откуда они взялись? Что это, если не подготовка к массовым фальсификациям?
- Члены комиссии уехали с переносной урной, но, вопреки закону, не сделали пометку в списках избирателей о проведении надомного голосования.
Представители КПРФ документируют каждый факт нарушений, обращаются в полицию, Следственный комитет, прокуратуру.
Сейчас по всей стране 60 тысяч представителей КПРФ – членов комиссий и наблюдателей – сражаются, защищая результаты народного волеизъявления, делают всё, чтобы фальсификации не приняли массового характера.
Друзья, помните: чем выше явка избирателей, тем меньше шансов у фальсификаторов.
Приходите на выборы! Лучше всего – в воскресенье. Голосуя именно в этот день, вы резко сокращаете возможности фальсификаторов что-то сделать с вашим бюллетенем.Подробнее в ВК