Советское наследие снова спасло Питер
Прямо сейчас по улицам Петербурга гуляла бы вода. Всего за несколько часов городу был бы нанесён многомиллиардный экономический ущерб.
Это случилось бы, если бы в советское время не было принято решение построить грандиозный комплекс сооружений, защищающих северную столицу от наводнений. Его строительство было начато в 1979 году. Работы планировали закончить к 1991 году.
Но с 1987 года строительство было резко заторможено из-за сокращения финансирования. Почему? Потому что на арену истории на горе всей стране выскочили антисоветчики. Одним из объектов их истерических атак стала ленинградская дамба. В борьбе с ней объединились антисоветчики всех мастей – от прозападных «демократов» до «русских националистов». Разглагольствуя про экологию, в которой они разбирались, как свинья в апельсинах, они требовали не только прекратить строительство, но и разрушить всё построенное.
Противостоял этим бесноватым начальник строительства дамбы, великий гидростроитель и несгибаемый коммунист Юрий Константинович Севенард. Мы гордимся, что этот человек состоял в КПРФ и два созыва работал в составе нашей фракции в Государственной Думе.
К счастью, со временем власти осознали, что всё, что антисоветчики болтали про дамбу – это дикий бред, и начали выделять достаточные средства для завершения строительства комплекса защитных сооружений. В 2011 году стройка была, наконец, закончена.
С тех пор комплекс защитных сооружений уже десятки раз защитил Петербург от наводнений. В очередной раз – сегодня. Сильнейшие западные ветры нагнали морские воды к дельте Невы. Но вчера поздно вечером затворы дамбы закрыли, и город был спасён.
Отсюда совет современным антисоветчикам: когда вы снова открываете рот, чтобы захаять что-то советское – советские стройки, советские победы, Ленина, Сталина, попробуйте задуматься: может, вы просто некомпетентные недоучки? Вроде ваших братьев по разуму, которые горлопанили на митингах против ленинградской дамбы.Подробнее в ВК